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Pierogi

Postado em 29/07/2016

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Ingredientes
Massa
1 kg de farinha
2 ovos
80 g de manteiga
500 ml de água morna
3 litros de água fervente
Sal

Recheio
1 kg de ricota ou requeijão
1 Kg de batatas
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de fazer
Recheio
Cozinhe as batatas e amasse bem com um garfo ou passe-as no espremedor. Misture a ricota ou o requeijão até ficar em um ponto de creme. Acerte o sal, coloque o cheiro verde e misture mais um pouco.

Massa
Despeje a farinha sobre uma superfície plana. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos e a manteiga. Despeje um pouco da água morna por cima e comece a trabalhar a massa. Vá acrescentando o restante da água aos poucos. Sove bem a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos. Abra metade da massa com um rolo numa superfície enfarinhada. Deixe a massa bem fina, com cerca de 3 mm de espessura. Corte círculos na massa aberta com a ajuda de um copo e coloque o recheio, fechando o pierogi. Aperte as bordas para selar bem. Ferva 3 litros de água e despeje o sal. Coloque 20 pierogis de cada vez e cozinhe até que flutuem (15 a 20 minutos), escorrendo-os em seguida. Ponha-os em uma travessa e decore conforme sua preferência.

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