Faça uma busca por sua receita ou escolha uma receita na lista abaixo

Bolo com creme de avelã

Categoria:
Postado em 03/06/2016

boloavela

Ingredientes
Massa
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (sem sal)
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura
1 lata de creme de leite (sem soro)
400g de creme de avelã
½ xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de Preparo
Massa
Na Batedeira Fischer bata bem os ovos, acrescente o açúcar e a manteiga. Coloque o sal, o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque a mistura em uma forma redonda de diâmetro de 23cm, untada e enfarinhada. Preaqueça o Forno Elétrico Fischer a 180ºC com dourador ligado por 5 minutos. Após, coloque a forma no forno por 35 minutos.

Recheio
Aqueça o creme de leite (sem soro) até quase ferver no Cooktop Fischer em potência media. Em seguida desligue e adicione o creme de avelã, misturando bem.

Montagem
Corte o bolo ao meio e regue cada metade com o suco de laranja. Coloque o creme, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante da cobertura. Decore com as raspas de chocolate ao leite.

Comentários

Gostou? Então comente e diga o que achou!

Deixe um comentário