Faça uma busca por sua receita ou escolha uma receita na lista abaixo

Couve-flor Gratinada

Postado em 16/10/2015

receita-couve-flor-gratinada

Ingredientes
1 cabeça de couve-flor cozida e cortada em bouquet
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
700 ml de leite
100 g de manteiga ou margarina
Queijo parmesão e mussarela ralada a gosto
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo
Leve uma panela, ao Cooktop Fischer, em potência média, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo misturando até encorpar, adicione o leite até formar um creme. Desligue e adicione o queijo parmesão ralado, o queijo mussarela, o sal, a pimenta e a noz moscada ralada.

Montagem no refratário
Forme uma base com o creme, acomode a couve-flor e coloque o restante do creme por cima da couve-flor. Polvilhe farinha de rosca misturada ao queijo parmesão ralado. Preaqueça o Forno Elétrico Fischer a 200ºC por 5 minutos com dourador ligado. Após, coloque o refratário no forno por 15 minutos para gratinar.

Comentários

Gostou? Então comente e diga o que achou!

Deixe um comentário