Faça uma busca por sua receita ou escolha uma receita na lista abaixo

Bacalhau com nata portugal

Postado em 11/12/2013

Receitinha especial para este final de ano! Essa deliciosa receita foi feita pelo colaborador da Fischer, Afonso Henriques Ferreira Monteiro. Vamos à receita. =)

Ingredientes
4 postas de bacalhau dessalgado
6 xícaras (chá) de leite
6 cebolas médias, cortadas em rodelas
azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 kg de batata
noz-moscada
2 xícaras (chá) de nata (creme de leite)
queijo ralado
sal
pimenta

Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau deixando de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água 4 vezes nesse período.
Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado e o leite. Leve ao Cooktop Fischer em potência média e deixe cozinhar de 6 a 8 minutos. Escorra, seque o bacalhau, desfie em lascas e reserve. Em outra panela, coloque a cebola e o azeite de oliva e leve ao Cooktop Fischer em potência média, refogue até a cebola ficar macia e transparente. Junte o bacalhau refogando lentamente. Polvilhe a farinha de trigo, mexa e regue com leite coado, aquele onde cozinhou o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Descasque e corte as batatas em cubos (ou rodelas grossas) e frite em óleo não quente, de noz-moscada a gosto. Unte um marinex, coloque a mistura e espalhe, acrescente por cima a nata ou creme de leite e polvilhe com queijo ralado. Pré aqueça o Forno Elétrico Fischer a 200°C por 5 minutos com dourador ligado. Após pré aquecimento, colocar o marinex no forno e deixar por 15 minutos para gratinar.
Decore com salsa picada.

Comentários

Gostou? Então comente e diga o que achou!

Deixe um comentário