Faça uma busca por sua receita ou escolha uma receita na lista abaixo

Dicas para incrementar a salada de frutas

Categoria:
Postado em 09/01/2013

A salada de frutas vai bem em qualquer hora do dia, principalmente agora, no verão. Embora a receita seja fácil, a salada de frutas é uma sobremesa muito versátil e pode ser incrementada com diversos acompanhamentos. Além disso, algumas combinações de frutas são bastante interessantes para criar uma salada mais cítrica, doce, suculenta, etc. Pensando nisso, separamos algumas dicas importantes para você caprichar na sua salada de frutas:

Para todos os tipos de salada de frutas
- Utilize uma vasilha funda, para aproveitar os sucos das frutas
- Ao utilizar frutas que se oxidam como a maça, pêra e banana, salpique-as com suco de limão. O suco evita que as frutas escureçam
- Recomenda-se retirar a salada de frutas da geladeira cerca de 10 minutos antes de consumir, para que fiquem em temperatura ambiente
- Para aproveitar ao máximo os nutrientes das frutas, o ideal é consumir a salada até poucas horas após o preparo

Combinações equilibradas para uma salada de frutas
- banana, mamão, kiwi e laranja
- maçã, uva e morango
- morango, melão, banana e mamão
- banana, goiaba (sem semente), mamão e abacaxi

Dica importante: como nas saladas de frutas consome-se a casca da maioria delas, é muito importante que todas sejam devidamente higienizadas para que fiquem próprias para o consumo.

Comentários

Gostou? Então comente e diga o que achou!

Deixe um comentário