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Moqueca de Frutos do Mar

Postado em 20/07/2010

Ingredientes:

1 kg de peixe em postas (cação ou dourado);
Sal;
Suco de limão;
200 g de mexilhões;
300 g de lula; 200 g de marisco;
400 g de camarões médios;
1 pimentão verde, em rodelas;
1 pimentão vermelho, em rodelas;
1 pimenta malagueta, picada;
2 cebolas médias cortadas em rodelas;
1 colher (sopa) de coentro, picado;
200 ml de leite de coco;
3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de salsa, para decorar.

Modo de preparo:

Temperar o peixe com sal e suco de limão. Deixar no tempero por 10 minutos. Numa panela (de preferência de barro, das que podem ir direto à mesa), no COOKTOP FISCHER, misturar os azeites de oliva e dendê. Aquecer e dourar o alho ligeiramente. Retirar do fogo e espalhar a cebola, o tomate e as rodelas dos pimentões, formando uma camada. Polvilhar com coentro, cebolinha e pimenta malagueta. Colocar as postas e espalhar por cima uma nova camada de tomate, cebola e pimentão. À parte, juntar o leite de côco, as lulas, os mexilhões e os camarões e deixar ferver por 5 minutos. Depois, despejar por cima do peixe e acertar os temperos. Retornar a panela ao COOKTOP FISCHER e cozinhar por mais 10 minutos, ou até completar o cozimento. Retirar do fogo e polvilhar com a salsa picada.

Tempo de preparo*: 40 minutos

Rendimento*: 6 porções

*Valores estimados

Comentários (30)

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  1. Clube Gourmet disse:

    Olá, Sergio!
    Nesse receita não incluímos a carne de siri, porém, caso o senhor desejar, pode incluir em seu prato esse ingrediente.

    Atenciosamente,
    Equipe Clube Gourmet Fischer.

  2. Sergio Ary disse:

    Nesta receita não entra carne se siri?

  3. alma disse:

    Olá, Nancy!

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    Qualquer dúvida, estamos à disposição.

    Atenciosamente,
    Equipe Clube Gourmet Fischer.

  4. alma disse:

    Olá, Glaysson!

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    Equipe Clube Gourmet Fischer.

  5. alma disse:

    Olá, Lívia!

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    Atenciosamente,
    Equipe Clube Gourmet Fischer.

  6. alma disse:

    Olá, Cristina!

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    Equipe Clube Gourmet Fischer.

  7. alma disse:

    Olá, Maria Bernadete!

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    Qualquer dúvida, estamos à disposição.

    Atenciosamente,
    Equipe Clube Gourmet Fischer.

  8. Li Almeida disse:

    Vamos combinar: Receita M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!! O prato sem azeite se torna um saboroso ensopado, mas com dendê é moqueca e, historicamente, baiana! Dica: Colocar o dendê no final deixa o prato mais leve.

  9. jorcimara disse:

    otimo frutos do mar

  10. Lucilene Francisco disse:

    Que deliícia… irei fazer neste final de semana!!! hum!!!

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